Бразилия сегодня — это идеальное место для инвестиций, особенно для инвестиций в недвижимость. Причин тому несколько. Одна из них — законодательное упрощение правил покупки недвижимости для иностранцев. Другая — принятие ряда законов, направленных на то, чтобы сделать интеллектуальную собственность максимально защищенной.

Все это, включая тот факт, что в этой стране проживает большая масса квалифицированных рабочих, делает Бразилию очень привлекательной страной для вложения капитала.

 

Если гражданин иностранного государства покупает недвижимость в этой стране, он получает постоянную визу, срок действия которой — пять лет. Только есть ограничение на количество времени в году, которое можно прожить в Бразилии — не больше шести месяцев, разбитых на два периода по три месяца.

Если такие условия не удовлетворяют вашим требованиям, то вы можете инвестировать в экономику этой южной страны сумму, эквивалентную 200 000 долларов, и без всяких проволочек стать законным постоянным жителем Бразилии. Эта инвестиция может состоять целиком из суммы сделки по покупке поместья. То есть, купив роскошную виллу неподалеку от Рио-де-Жанейро, состоящую из просторного дома, гаража, ряда подсобных помещений, теннисного корта и бассейна, вы можете беспрепятственно отдыхать на ней столько, сколько вам угодно и тогда, когда вам угодно.

Одно из условий приобретения недвижимости в Бразилии — наличие счета в одном из местных банков. На этом счету должна находиться сумма, не меньшая чем тридцать тысяч долларов, в местной валюте (бразильские реалы).

Документы, необходимые для покупки недвижимости в Бразилии: договор о купле-продаже недвижимости. Этот предварительный договор и в нем должны быть указаны все детали предстоящей сделки, в том числе и сумма вашей предоплаты. ваш идентификационный (налоговый) номер. Получить этот номер очень важно, так-как только с его помощью вы сможете осуществлять любую финансовую деятельность оформленную на вашего адвоката доверенность. Это должен быть местный адвокат или адвокат, у которого есть лицензия для осуществления правовой деятельности в Бразилии.