В этом глобально связанном рабочем месте каждая успешная компания извлекает выгоду из аутсорсинга, будь то Индия для ИТ и разработки программного обеспечения или Китай для производства. Преимущества хорошо управляемых аутсорсинговых контрактов и оффшорных центров разработки доказали свою ценность вне всякого сомнения. Никто не ставит под сомнение, что аутсорсинг является обязательным, но люди все еще не уверены, когда можно включать аутсорсинг в жизненный цикл компании?

Для стартапа этот вопрос становится все более сложным. Должны ли вы начать аутсорсинг на ранней стадии (self/angel funded) или, скорее, ждать значительных венчурных капиталов (VC), прежде чем идти на оффшорное присутствие? Что делать, если вы успешны и вам нужно расширять разработку и продажи быстрыми темпами? Можете ли вы эффективно выйти на аутсорсинг в короткие сроки или будет слишком поздно? Что делать, если вы начали выходить на аутсорсинг рано и предприятие сталкивается с суровыми реалиями? Вы берете на себя слишком большую ответственность?

Эта статья попытается ответить на некоторые из этих вопросов и, как основателю стартапа, поможет вам определить правильное время для аутсорсинга.

Вот десять причин, почему стартап должен выходить на аутсорсинг рано или поздно. Когда мы говорим «рано», мы имеем в виду, что стартап финансируется учредителями или инвестором и все же обеспечивает финансирование VC:

1) у вас есть средства для увеличения команды R&D примерно до 3-4 сил, но у вас просто нет пропускной способности для того, чтобы сделать наем самостоятельно. Менеджер по персоналу потратит впустую накладные расходы. Как вы поступите?

— Эффективный аутсорсинговый партнер поймет ваши требования к набору навыков и сделает всю основную работу по составлению списка эффективных кандидатов. Они также будут проводить квалификационный экзамен в соответствии с вашим эталоном. Вы можете просмотреть результаты, сделать звонок с кандидатом, а затем дать окончательное одобрение. Аутсорсинговая компания будет управлять всем остальным и строить команду для вас с минимальными требованиями к вашему драгоценному времени.

2) у вас есть средства для наращивания развития, но вы не в состоянии привлечь лучшие таланты, так как вы действительно стартап с еще не доказанной бизнес-моделью? На местном уровне таланты ограничены, и люди неохотно присоединяются к стартапам. Чем вы занимаетесь?

— Эффективный аутсорсинговый партнер может привлечь лучших местных талантов в таких странах, как Индия, где много талантов. Вы можете иметь команду мирового класса в кратчайшие сроки.

3) у вас есть средства, которые вы предпочли бы потратить на наращивание команды, а не на создание инфраструктуры (аренда офиса, связь, администрирование и т. д.).). Как вы поступите?

— Аутсорсинг решит эту проблему. Аутсорсинг партнер предоставит полную инфраструктуру и вам не нужно вкладывать ни копейки.

4) как основатель вы хотите сфокусировать 100% из вашей энергии на совершенствовании продукции. Вы не хотите, чтобы ваше внимание было разбавлено обработкой вопросов, связанных с admin/HR/IT. Как вы управляете этим конфликтом, когда строите свою команду?

— Эффективный партнер по аутсорсингу должен иметь возможность управлять всеми административными, кадровыми, зарплатными и ИТ-вопросами. Вы будете работать 100% вашего времени на качественной работе НИОКР с оффшорной командой.

5) как основатель, ваша следующая веха-обеспечить финансирование VC, и вы скорее сосредоточитесь на деятельности, ведущей к закрытию финансирования. Помогает ли аутсорсинг?

— Да, действительно очень. Все инвесторы angel / VC хорошо информированы о преимуществах аутсорсинга. Большинство из них инвестировали в компании, которые имеют значительные оффшорные команды. Это создает положительное мнение, когда они видят вас, как стартап, используя оффшорные центры на довольно ранних этапах.

6) после обеспечения финансирования ваш следующий приоритет-ориентироваться на рынки с высоким ростом, такие как Индия/Китай, с минимальными затратами? Аутсорсинг здесь играет свою роль?

— Абсолютно да. Если у вас уже есть оффшорное присутствие, вы можете очень быстро построить на нем офис по развитию бизнеса и начать использовать местный рынок. Поддержка не будет проблемой, так как у вас уже есть команда на месте. Хороший партнер должен быть в состоянии помочь вам построить стратегию для рынка Индии/Китая, и вы получите право местных партнеров. Это может сэкономить вам около 8-12 месяцев работ и увеличить ваши шансы на успех в первый раз.

7) договорились, что стартапы должны выходить на аутсорсинг в начале игры. Но как насчет защиты ПиС? Разве это не большой риск?

— Зависит от выбранной модели аутсорсинга. Это риск, если вы выбираете аутсорсинг в качестве одноразового проекта либо на временной и материальной основе или фиксированной цене контракта. Однако при выборе модели «сборка-эксплуатация-передача» риски минимальны.

8) насчет обязательств? Разве я не беру на себя больше ответственности, когда выхожу на аутсорсинг оффшорного партнера?

— Не совсем, при условии, что вы выберете правильную модель для стартапов. В модели «сборка-эксплуатация-передача» у вас нет ответственности, за исключением заранее определенного периода уведомления (в основном три месяца). Вы можете расторгнуть свое оффшорное присутствие в течение 3 месяцев.

9) почему так рано? Не лучше ли начать аутсорсинг после получения значительного финансирования?

— Не совсем. Обратите внимание, что в любом аутсорсинге (тем более-когда он находится в оффшоре на другом конце света) существует период обучения и урегулирования 6-8 месяцев. Вы должно быть не захотите долго быть в фазе обучения, когда тратите тысячи $$s капитальных вложениях и строите большую команду. Следовательно, лучше отдать работу на аутсорсинг на ранней стадии, а затем перейти на прямые операции, когда имеется значительное финансирование.

10) Почему бы не начать с оффшорного подчиненного офиса? Если один аутсорсинг, вся интеллектуальная собственность теряется при заключении договора аутсорсинга.

-Для запуска на ранней стадии невозможно планировать кэптивный центр разработки. Это очень сложная задача и требует огромных инвестиций и огромного количества времени для планирования и выполнения. Даже не думайте об этом. Если вы следуете модели «сборка-эксплуатация-передача», вы можете передать команду, удерживаемую аутсорсинговым партнером, в свой подчиненный офис, когда вы его создадите. Так что потери ПиС нет.