Одной из самых популярных тем в 2009 году был финансовый кризис. И хотя кризис, по моему мнению, уже давно закончился. Все-таки финансовый кризис все еще влияет на большинство людей нашей страны.

Осенью 2008 года достаточно неожиданно, но очень быстро и решительно российские средства массовой информации стали ежедневно сообщать о финансовом кризисе.

Для большинства жителей нашей страны, которые далеки от финансовых рынков и фондовой биржи, это понятие было непонятно и незнакомо, а от этого всем становилось еще страшнее. Всему народу становилось понятно, что предстоят тяжелые времена. Тем более, что люди, повествовавшие с экранов телевизоров, выглядели очень убедительно, и действительно им хотелось верить. Верить всему тому, что они говорили. Про то, что всем будет тяжело, что мы должны сплотиться, что русский народ должен выстоять перед таким врагом, как финансовый кризис.

Но вот прошел год, и осенью 2009 года всем уже стало полегче, и все уже стали забывать про финансовый кризис. И к осени 2010 года, по телевизору уже перестали про него говорить. Интересно, а кому был нужен этот кризис, кто был дирижером финансовых спекуляций, которые привели к обвалу мировых индексов? Одно можно сказать с уверенностью: финансовый кризис оказался не таким страшным, как о нем говорили. И второй факт, который должен уложиться в нашей голове, финансовый кризис кончился, и он не должен становиться причиной, по которой вы медлите с открытием собственного бизнеса. Можете придумывать другую причину, или просто взять и открыть свое дело. Удачи вам, и не бойтесь финансового кризиса, он не страшный.