Законопроект, принятый 25 марта сенатом, предусматривает единовременную оплату за каждого работающего американца с заработной платой менее чем 75 000 долларов в год. Люди, которые зарабатывают больше, будут получать меньше помощи от государства. Можно также получить дополнительно 500 долларов США на ребенка. Как сообщил Мнучин, эти средства появятся на счетах в банках США с 16 апреля.

Подобные денежные переводы были сделаны в США во время экономического кризиса, который начался в 2008 году.

Противники этого решения, в основном из Республиканской партии, подчеркнули, что это слишком маленькие суммы.

Президент Дональд Трамп предположил, что он намерен начать «поднятие экономики США» до Пасхи (12 апреля).

Тем временем сенатор Вермонта Берни Сандерс, который подает заявку на выдвижение кандидатом от демократов на ноябрьских президентских выборах, постулировал, что каждая семья в США должна получить 2000 долларов во время кризиса.

Чтобы спасти экономику США, Сенат единогласно проголосовал за пакет стимулов. Это самая большая финансовая помощь экономике в истории Соединенных Штатов. Чтобы пакет вступил в силу, необходимо поддержать его Палатой представителей и подписью президента. Нижняя палата Конгресса проголосует по законопроекту 27 марта. Трамп уже объявил, что скоро его подпишет.

Число заявок на льготы по безработице выросло на прошлой неделе до 3,28 млн. Это показывает, что американцы теряют работу раньше, чем ожидали эксперты.