Пострадавший от деятельности криптопирамиды «Кэшбери» житель Краснодарского края требует через суд взыскать с певца Николая Баскова и теледивы Ольги Бузовой один миллион рублей. Как пишет ТАСС, претензии Дмитрия Русакова связаны с тем, что медийные персоны участвовали в рекламной кампании печально известного мошеннического проекта.

Напомним, «Кэшбери», среди прочего, предлагала клиентам займы в криптовалюте, инвестировать в цифровые активы, трейдинг на крипторынке. Компания была признана мошеннической и закрыта осенью прошлого года.

За месяц до банкротства компании Дмитрий Русаков вложил в фирму без малого 900 тысяч рублей. По словам истца, у него заболевание ДЦП; деньги необходимы для поездки на лечение заграницу. Помимо миллиона рублей, с Бузовой и Баскова пострадавший намерен получить до 200 тысяч рублей за моральный ущерб.

По словам адвоката Русакова, участие в рекламной компании пирамиды предполагает вхождение в сеть лиц, которые занимались промоушеном. Бузова и Басков заявляли, что получают прибыль от инвестиций в «Кэшбери». Медийные персоны должны нести ответственность за вовлечение в скам-проект простых граждан, подчеркнул адвокат истца.