Хотя я использую технический анализ исключительно для торговли, я недавно начал интересоваться фундаментом. Почему? Ответов несколько, Volkswagen, Brexit, президентские выборы …

Эта статья о торговле на новостях сделала меня поклонником фундаментального анализа для бинарных опционов. Торговля на после выхода новостей действительно не должна быть такой жесткой, как может показаться. Есть случаи, которые можно интерпретировать довольно однозначны.

И я не имею в виду декларирование ВВП или безработицы в США. С этими регулярными отчетами добиться успеха довольно сложно. Я видел много случаев, когда опубликованные данные значительно отличались от ожиданий, но рынок не реагировал ни на что, ни в точности противоположно тому, что будет делать логика. Так что я давно перестал наблюдать из-за периодически публикуемых отчетов.

Я не говорю, что это невозможно, просто я просто не мог этого сделать. Но есть и исключительные новости и события, подобные тем, о которых я упоминал в начале статьи, которые могут преподнести сюрприз, потому что никто, и я подчеркиваю, никто не мог заранее знать, каков будет результат.
Иногда у меня возникает обычное чувство, что данные просочились в выбранные круги заранее, и инсайдеры заняли позиции задолго до объявления, что вызывает на первый взгляд нелогичные реакции рынков во время объявления новостей. Но это только личные чувства.

С другой стороны, неожиданные вещи, такие как эмиссионный скандал с Volkswagen, одобрение Brexit на британском референдуме или победа Дональда Трампа на выборах в президенты США, не являются данными, которые были доступны заранее и их могли избежать. Вот почему рынки так четко отреагировали на них, хотя ожидаемая реакция на выборы заняла всего несколько часов. Все же это служило подтверждением тому, что я мог предсказать сам.

Итак, я сейчас смотрю на сбор информации и попытаюсь выяснить, смогу ли я сделать это хорошо. Недостаток, который я вижу до сих пор, состоит в том, что таких однозначных сообщений не очень много, так что это будет просто дополнение к моей торговле.