Сектор фармацевтической промышленности является одним из самых интересных в это время для инвесторов, которые хотят вкладывать свои деньги на фондовый рынок. Сегодня нас будут особенно интересовать акции Pfizer, и мы объясним детализированные действия этой группы. Группа Pfizer — это не кто иной, как международный лидер в фармацевтике сегодня. Однако его деятельность можно разделить на разные категории, в основном среди медикаментов для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами нервной системы, инфекционными заболеваниями, урологией и офтальмологией, а также вакцинами и онкологическими препаратами. Большая часть его оборота приходится на Соединенные Штаты и Европу.

Конкуренты Pfizer

В последние годы в группе Pfizer наблюдается снижение продаж, но она по-прежнему остается фармацевтической компанией номер один в мире. Фактически, когда речь идет о выставлении счетов, это крупнейшая компания в этом секторе.

Среди его самых прямых конкурентов — группы Novartis и Roche, которые занимают второе место в этом мировом рейтинге. Затем мы видим французского Sanofi, лидера своей страны, а затем американского Merck, результаты которого также немного снизились с 2015 года.

Партнеры Pfizer

Pfizer также знал, как развивать привилегированные отношения с некоторыми крупными компаниями в рамках стратегических партнерских отношений.

  • В 2012 году Pfizer стал более тесно связан с китайской компанией Zhejiang Hisun с целью производства качественных недорогих генерических лекарств для китайского рынка.
  • В 2015 году группа Pfizer стала одним из партнеров компании MATWIN, специализирующейся на онкологических проектах и в составе группы UNICANCER, поэтому она связана с другими десятью лабораториями, участвующими в этом исследовательском проекте.
  • В 2017 году компания Pfizer также сотрудничала с ИТ-компанией IBM в создании решений для телемониторинга для пациентов, страдающих болезнью Паркинсона.

Информация про акции Pfizer

Помимо полезных данных, которые вы обнаружили выше, мы теперь предлагаем узнать больше о месте этой компании на фондовом рынке. Здесь вы найдете всю общую информацию, которую вам нужно знать об акциях Pfizer и их котировке на фондовом рынке.

  • Рыночная капитализация 196 280,94 млн. долларов на 2017 год
  • Ценные бумаги в обращении — 5 955 000 000.
  • Входит в состав Dow Jones.

Экономическая информация про Pfizer

— В 2007 году Pfizer PDG объявила о планах по ликвидации 10 000 рабочих мест, то есть 10% сотрудников группы, до 2008 года.

— В 2009 году группа покупает Wyeth на сумму 68 миллиардов долларов, заплаченных ценными бумагами, кредитами и наличными. В том же году компания Pfizer и ее дочерняя компания Pharmacia & Upjohn заплатили штраф в размере 2,3 млрд долларов, чтобы прекратить жалобы на коммерческую и рекламную практику.

— В 2013 году группа Pfizer покидает столицу своей дочерней компании по здоровью животных Zoetis, которая становится независимой.

— В 2014 году Pfizer попытался купить AstraZeneca с предложением в 100 миллиардов долларов, который затем увеличился до 117 миллиардов долларов, но компания в конце концов отказалась от этого. Опять же, в 2014 году Pfizer приступает к покупке двух вакцин из лаборатории Baxter, NeisVac-C и FSME-IMMUN на сумму 635 миллионов долларов.

— В 2015 году Pfizer покупает Hospira стоимостью 17 миллиардов долларов на сумму 90 долларов за акцию. В том же году группа начала переговоры о покупке группы Allergan с целью перемещения штаб-квартиры компании за пределы Соединенных Штатов. Это предложение дает Allergan 160 миллиардов долларов.

— В 2016 году Американское казначейство устанавливает новые правила, запрещающие Pfizer возвращаться к месту предыдущего базирование, что влечет за собой отмену сделки покупки Allergan. Опять же, в 2016 году группа Pfizer объявляет о покупке Anacor, специалиста по лечению экземы гелями, на сумму 5,2 миллиарда долларов.

— Затем Pfizer объявляет о покупке Bamboo Therapeutics, специализирующейся на генной терапии, на сумму 645 миллионов долларов, а затем на покупку американской биотехнологической компании Medivation, специализирующейся на онкологии, стоимостью 14 миллиардов долларов.

— Продолжая в 2017 году, AstraZeneca объявляет, что она установила новое соглашение с Pfizer о продаже части своей деятельности в области антибиотиков за пределами США на цифру, близкую к 1,5 миллиардам долларов. В том же году группа покупает компанию Medivation, новую американскую компанию по лечению различных видов рака. В конце этого года Pfizer объявила о продаже своей перфузионной деятельности, связанной с покупкой Hospira, ICU Medical, на сумму в один миллиард долларов, из которых 600 миллионов долларов в виде ликвидности и 400 миллионов долларов в акциях.