В этой статье мы изучаем традиционные и сложные фундаментальные переменные валютного курса AUD / USD, уделяя особое внимание последним.

Среди традиционных основ, определяющих обменный курс австралийского доллара, следует упомянуть следующее:

Меры денежно-кредитной политики РБА (например, изменение процентных ставок)

Австралийский доллар, как и вся остальная валюта, зависит от денежно-кредитной политики его центрального банка, например, изменения процентных ставок. Но банк Австралии не привык к повторным вмешательствам на валютном рынке, президент РБА Филипп Лоу жалуется на отсутствие воли банка, снижение процентных ставок и безработицы.

Дифференциация процентных ставок

В те времена, когда показатель Австралии (в настоящее время 1,5%) оставался выше, чем ставка Федерального резерва в размере 0,75% (сейчас 2,50%), инвесторы покупали австралийские доллары, чтобы воспользоваться существующим дифференциалом доходности в сделках Carry Trade.

Корреляция с золотом

Хотя Австралия является вторым по величине производителем золота после Китая, она имеет самые большие доказанные запасы этого металла и, следовательно, положительную корреляцию между ними. Таким образом, поведение цены на золото влияет на доллар и доллар США одинаково.

Взаимодействие между ценами акций и обменными курсами

Существует положительная долгосрочная корреляция между курсом австралийского доллара / доллара США и австралийским фондовым рынком, за исключением периодов высоких геополитических рисков, таких как последние президентские выборы в Соединенных Штатах.

Эмиграция

Австралийский доллар особенно силен во времена высокой иммиграции. Высокий уровень чистой иммиграции имеет тенденцию повышать внутренний спрос. А это, в свою очередь, делает австралийские активы более привлекательными для иностранцев. Другим фактором является то, что иммиграция обычно связана с крупным притоком капитала, так как иммигранты инвестируют в недвижимость для проживания.

Цены на сырье

Сырье составляет значительную часть австралийского экспорта. Рост цен на экспортные товары предполагает более высокую отдачу. Например, когда цены на железо, медь, уголь и сталь расширяют свою прибыль, предлагая дополнительный стимул для австралийского доллара. Выручка, выраженная в долларах США для экспортируемой продукции, означает более высокий спрос на AUD, который подталкивает валюту вверх. Поэтому, чтобы разгадать будущий путь австралийца, необходимо следить за золотом, железной рудой, ценами на сталь и зерно. В этой цикле сила AUD связана с его воздействием на азиатские страны и их товарными циклами. Более высокий спрос на сырьевые товары в Китае и Индии, ускорение его производственной деятельности также подталкивает австралийца выше.

Выручка государственных облигаций

Доходность по государственным облигациям является отличным показателем общего направления процентных ставок страны. Например, в случае США увеличение доходности по 10-летним казначейским облигациям является бычьим. То же самое можно сказать и в отношении государственных облигаций Австралии.

Спрэд доходности облигаций можно использовать для измерения валют

Общее правило заключается в том, что когда дифференциал доходности увеличивается в пользу определенной валюты, эта валюта оценивается по отношению к ее аналогу. Проще говоря, валюта с самым высоким уровнем доходности облигаций оценивается по отношению к валюте страны с самой низкой доходностью облигаций.

Меры фискальной политики, предпринятые правительством Австралии

Внедрение более широких налоговых реформ и других масштабных мер фискальной политики изначально привело к обесцениванию валюты. Но если центральный банк выражает готовность повысить ставку в ответ на высокие темпы инфляции, объявления об изменении фискальной политики сочетаются с обязательствами банка компенсировать негативные последствия такой политики для инфляции и типа инфляции.

И такие основы, как текущий баланс, квартальный ВВП и торговый баланс

AUD — валюта риска. Она имеет тенденцию к увеличению, когда акции и сырьевые товары растут и когда глобальное настроение улучшается. Она имеет тенденцию падать, когда ситуация ухудшается: геополитические риски растут, а перспективы глобального спроса падают.

Техническое поведение австралийца обычно впечатляет. Это означает, что он «уважает» линии поддержки и сопротивления, линии тренда и т. д.

AUD / USD стал более популярным среди трейдеров в последние годы, даже после финансового кризиса, который ознаменовал конец знаменитой «carry trade».

Австралия экспортирует такие товары, как золото, медь и железо. Мы часто находим положительную корреляцию между ценой железной руды и австралийским долларом. Бум в сырьевых товарах удерживал Австралию от рецессии более 25 лет.